CV

Anja Koal
Studio  Düsseldorf
Studio A    Lübbenau Spreewald / Berlin


*1978 Altdöbern

2007   Mag. phil, Philosopie, Sozialwissenschaften, Politikwissenschaften

           Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

2007    Kunstakademie Düsseldorf
2008    Freie Kunst, Prof. Reinhold Braun, Kunstakademie Düsseldorf
2011    Malerei und Grafik, Prof. Siegfied Anzinger, Kunstakademie Düsseldorf

2014    Lehrassitenz bei Arnim Tölke & Giuseppe Donnaloia, Accademia libera, Pisa/Italy

2014    Meisterschülerin bei Professor Siegfried Anzinger at Kunstakademie Düsseldorf
2018    Master oft Arts, Akademiebrief der Kunstakademie Düsseldorf

 

 

 

Einzelausstellungen

 

2010  La Bohème", Deutsche Oper am Rhein, Duisburg

2012  "Positive", Pressrelations, Düsseldorf

2013  "Ocean Blue", Blue Lounge, Düsseldorf Festival

2014  "Das begehbare Auge", Ostern bis Erntedank, Nikolaikirche Lübbenau Spreewald

2015  "Painted Love, but it´s ok", Contemporary Pop Ups, Düsseldorf

2017  "Spreefarben", Lehde Fest, Lübbenau Spreewald

           "Anja Koal", Parkhaus WK 16, Frankfurt am Main

2018  "Spree-PleinAir", Lehde Fest, Lübbenau

2019  "Imagines", Klischan GmbH, Düsseldorf

2020  "Liquida Natura", WallstreeetArtists, Wallstraße, Düsseldorf

         "Imaginäre Freunde", JesuChris Gallery, Essen

 

Gemeinschaftsaustellungen

 

1997 "Themenpark Spreewald“ im Europarat Straßburg,

2009 "Kunstsommer", Rathaus, Luckenwalde

         "Stadträume", St. Pauli Blond, Düsseldorf

2010 "Meister von Morgen", Galerie Gecko, Solingen

2011 "Yellow Galore", Goodby Blue Monday, New York

         "Eiskeller", Hafentor 7, Hamburg

2012 "Ralling Papers", kuratiert v. R.Gubari, AStA-Galerie Golzheimer100, Düsseldorf

2013 "Parkhaus" Oberkassel, Weinfreunde Düsseldorf

2014 "Ein & Du", De Fabriek, Eindhoven, NL

         "Schmu", Produzentengalerie, Plan-D, Düsseldorf

2015 "Junge Kunst NRW", Galerie Gecko, Solingen

         "Secret Santa", Contemporary Pop Ups, Düsseldorf

2016 "Positionen des zeitgenössischen Portraits", Kulturbahnhof Eller e.V.

         "Absolventen und Meisterschüler", Kunsthaus Mettmann e.V.

2017 "Jahresgaben der Freunde und Förderer", KunstMuseum Ratingen

         "Kunst in Mauern", KfL e.V., Lelkendorf

2018 "Kunstentwicklungslinien in Mecklenburg Vorpommern", KfL e.V., Lelkendorf

         "On different art trails“,  Projekt D-Mitte, Düsseldorf

2019 "Planet 58", Kunstsammlung 21, Ständehaus Düsseldorf

         "Electric Landscapes", Jeabong Jung &Sonja Knoll, Ballhaus Düsseldorf

2020  Nominierung "Brandenburgischer Kunstpreis", Schloss Neuhardenberg

2021  Nominierung "Kunstpreis Deutschland", Hannover

 

 

Impressum

 

Anja Koal
Stahlstraße 32
40227 Düsseldorf

Kontakt:

E-Mail: koal.a@web.de


Umsatzsteuer-ID  83 051 926 495 
Finanzamt Düsseldorf Mitte 133/5167/2131


 

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.

Anja Koal, Stahlstraße 32, 40227 Düsseldorf, koal.a[at]web.de
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
  • Besuchte Website
    
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
    
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
    
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
    
  • Verwendeter Browser
    
  • Verwendetes Betriebssystem
    
  • Verwendete IP-Adresse
    
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Anja Koal